Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Предлагаю приготовить сочные и нежные биточки-котлетки из диетического мяса индейки, для сочности добавим морковь, кабачок, а булку заменим на кус-кус, тушить будем в томатном соусе! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:
- Индейка (ТМ «Индилайт») — 600 г
- Кабачок — 100 г
- Морковь (мелкая или 1/3 крупной) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соус томатный — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Кус-кус — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1719.7 ккал |
белки 136.7 г |
жиры 112.8 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:
Для приготовления фарша использую новинку ТМ «Индилайт» — индейка духовая, мякоть голени индейки.
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук репчатый измельчить через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень по-своему вкусу.
Морковь натереть на «средней» терке, кабачок натереть на крупной терке, соединить с измельченным мясом и луком, довести до вкуса, добавив соль и специи по желанию.
Добавить сухой кус-кус, вымешать, отбить фарш.
Мокрыми руками сформировать биточки, в моем случае — крупные, любим много сочной мякоти. Обвалять биточки в муке или смеси муки и панировочных сухарей. Пшеничную муку для панировки можно заменить на цельно зерновую.
Быстро обжарить биточки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до подрумянивания (не засушивать и не зажаривать!).
Болгарский перец нарезать соломкой (можно использовать замороженный, лук измельчить произвольно, притомить на растительном масле.
Залить подготовленные овощи томатным соусом (у меня домашний, можно заменить на томатную пасту, разведенную водой или томаты в собственном соку без кожуры), довести до вкуса, добавив соль и специи на свой вкус. Выложить обжаренные биточки-котлетки и тушить на низком огне до готовности. Возможно добавление дополнительно воды или бульона при тушении!




