Бисквитный рулет «Нежный»

Бисквитный рулет «Нежный»

Рецепт: Бисквитный рулет Нежный

Нежный рулет с творожно-сливочным кремом.

Категория: Десерты  Другие десерты  Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Нежный»»:

Бисквитный рулет

  • Белок яичный — 200 г
  • Желток яичный — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл

Крем

  • Сыр творожный — 300 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сливки (жирность от 33%) — 150 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.6 ккал
белки
91.8 г
жиры
186.5 г
углеводы
278.3 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет «Нежный»»:

  • Белки взбить до пивной пены, затем порциями добавить сахар (70 г), продолжить взбивание до устойчивых пик.
    Желтки взбить со щепоткой соли и сахаром (50 г) до увеличения в объеме и пышного состояния.

  • Молоко соединить с растительным маслом. Соединить взбитые белки и желтки, аккуратно перемешать. Соединить 1 ст л с горкой белково-желтковой массы с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности, затем соединить обе смеси, аккуратно перемешать до однородности.

  • Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, порциями в несколько приемов вмешать в белково-желтковую основу. Вымешивать тесто методом складывания до соединения всех ингредиентов.

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень или в форму размером 25Х35 см, разровнять, чтобы не было бугорков. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 20 минут до готовности (проба на сухую лучинку), не пересушить! Ориентируйтесь на характеристики вашей духовки.

  • Горячий рулет освободить от бумаги для выпечки, свернуть рулетом, завернуть в бумагу, оставить до полного охлаждения (лучше на ночь или несколько часов).

  • Заблаговременно вишню из варенья откинуть на сито либо проварить замороженную вишню с сахаром, откинуть на сито. Количество по вкусу.

  • Для крема творожный сыр заменила жирным, вкусным творогом.

  • Пробить блендером творог вместе со сгущенным молоком, ванильным сахаром до кремообразного состояния.

  • Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния.

  • Соединить порциями творожную и сливочную массу, взбивая до пышности.

  • По желанию для пропитки бисквита можно использовать теплое молоко, потребуется 100-200 мл, в зависимости от нужной степени пропитки исходя из вашего вкуса!

  • Бисквит смазать кремом, отступив от одного края 2-3 см. С одного края выложить вишню, свернуть рулет, сверху смазать кремом, декор по своему вкусу. Отправить рулет в холодильник для стабилизации крема на несколько часов (лучше на ночь).

«Вокзал для двоих» — мелодраматический кинофильм режиссёра Эльдара Рязанова.
Пробивная официантка влюбляется в интеллигентного пианиста.
Яркий тандем Олега Басилашвили и Людмилы Гурченко.
— Виолетта, тащи пирожные, шоколад, кофе и фрукты!
— На какие шиши?
— А теперь я вас гуляю! Будьте здоровы!

За кино идею благодарю Наташу Ирпенчанка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: