Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой

Нежный бисквитный рулет с пикантной кислинкой брусники на Новогоднем праздничном столе понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой»:
Для бисквитного теста
- Мука пшеничная / Мука (Мука ТМ «Францукзская штучка») — 40 г
- Мука миндальная — 20 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
- Сахар — 70 г
Для крема
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко сгущенное — 1/3 банана
Дополнительно
- Миндаль (миндальные лепестки) — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
- Сироп фруктовый (Готовый фруктовый сироп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3649 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 217.9 г |
углеводы 365.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой»:
В миску добавить яйца (2 шт.) и 2 яичных желтка, добавить 20 гр. миндальной муки и 20 гр. сахарной пудры, далее добавить 35 гр. сахара. Смесь взбить.
Яичные белки (2 шт.) взбить в легкую пену, далее добавить 35 гр. сахара и взбивать смесь до стойких пиков.
Далее к взбитой миндально-яичной массе добавить постепенно порциями взбитые в крепкую пену белки. Тесто аккуратно вымешать снизу вверх. У вас должно получиться пышное, с легким кремовым оттенком, бисквитное тесто.
Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить бисквитное тесто на силиконовый коврик, разровнять. Противень отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 8-10 мин. В любом случае готовность нужно проверять через смотровое окно вашей духовки. Готовый бисквит должен иметь легкий кремовый цвет.
Далее силиконовый коврик с бисквитом остудить до комнатной температуры. Смазать бисквит готовым фруктовым сиропом (по-желанию)
Сливочное масло комнатной температуры (180 гр.) взбить с 1/3 бан. сгущенного молока. Приготовленным кремом смазать бисквитный лист, на кремовый слой выложить свежие ягоды брусники.
Бисквитный рулет поместить в холодильник на 30-40 мин. Готовый остывший рулет полить растопленным шоколадом и присыпать лепестками миндаля по-желанию.
Приятного чаепития!