Безглютеновый морковный кекс

Ингредиенты для «Безглютеновый морковный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничной муки -250г. безглютеновой муки -300г.) — 300 г
- Сахар (соединить яйца с сахаром) — 250 г
- Яйцо куриное (взбивать с яйцами) — 4 шт
- Морковь (натереть на мелкой тёрке) — 300 г
- Масло растительное (без запаха) — 130 мл
- Разрыхлитель теста (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
- Корица (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Куркума (в тесто) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3494.2 ккал |
белки 61 г |
жиры 129.5 г |
углеводы 524 г |
Порции | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 43.3 г |
Яйца взбить с сахаром в течении 2-3 минут, я взбивал 3 минуты
К взбитым яйцам добавить морковь (морковь от сока не отжимать ) хорошо перемешать лопаткой.
Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, куркуму. Перемешать лопаткой осторожно, потом на низкой скорости миксером.
Морковное тесто вылить в смазанную растительным масло, у меня d 24.
Поставить в духовку на 180″ 40-45 минут.
Готово-из духовки. Следите за своей техникой!!Готово!
Можно украсить по вашему вкусу, я посыпала сахарной пудрой.
Всем большое спасибо за внимание! Угощайтесь!