Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш

Попробуйте приготовить горячий безалкогольный пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками — мятой, имбирём, корицей и бальяном. Для меня именно в декабре он создает атмосферу праздника и уюта. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш»:
- Облепиха — 300 г
- Апельсин — 350 г
- Лимон — 1 шт
- Мята — 2 веточ.
- Корица — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Вода — 2 л
- Сахар — 150-200 г
- Имбирь — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 202 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш»:
Облепиху предварительно разморозить, промыть и поместить в блендер.
Измельчить до однородной массы.
Процедить облепиховый сок через сито. Жмых не выкидывать.
Апельсин и лимон хорошо помыть. Выжать из них сок.
В кастрюльку ТМ KUKMARA переложить жмых от облепихи, апельсинов и лимонов.
Имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и отправить в кастрюльку. Так же добавить веточки мяты, палочку корицы и звёздочку бадьяна.
Налить воды до отметки 2 л.
Добавить сахар, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
Процедить содержимое кастрюли через сито. Ароматный отвар соединить с соком облепихи и цитрусовых.
Подаем облепиховый пунш к столу в теплом виде
Будьте здоровы!!!