Бешбармак по-моему

Ингредиенты для «Бешбармак по-моему»:
Бешбармак
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Замеряла на муке твердых сортов пшеницы, но отлично подойдет и обычная пшеничная.) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вода — 125 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
Маринованный лук
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 0,3 ч. л.
- Мед — 0,2 ч. л.
- Соевый соус — 0,5 ч. л.
Бульон
- Говядина (Самая отличная часть «лодочка»- нижняя реберная часть.) — 3 кг
- Морковь (Крупная) — 1 шт.
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт.
- Соль (На 5 литровую кастрюлю.) — 4,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец черный — 3 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7424.5 ккал |
белки 622.2 г |
жиры 405.4 г |
углеводы 331 г |
Порции | |||
ккал 742.5 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Бешбармак по-моему»:
Выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень. Режем очищенные лук и морковь на несколько частей и отправляем их на противень. Противень едет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. На последних 10 минутах включить гриль.
Достаем вот такое ароматное чудо. Закладываем мясо в кастрюлю. Овощи пока отложить в сторонку. Слить с противня весь мясной сок. Залить его водичкой, поорудовать лопаткой и все слить в кастрюлю. Залить мясо водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вскипело, снять пену, убавить огонь до минимума, добавить перцы, лавровый лист, соль. Закрыть крышкой и варить 2,5-3 часа. Если Вам удалось купить лодочку, то варите 4 часа, дайте время вывариться суставам.
За час до окончания варки нужно замесить тесто. Смешать яйца, соль, воду и уксус и постепенно вмесить муку. Убрать тесто в пакет для образования клейковины.
Тончайшими полукольцами нарезать лук для маринования. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками.
Нарезать луковицу полукольцами и обжарить ее на смеси растительного и сливочного масла. Чуть присолить. По истечении времени варки вытащить и разобрать мясо. Берем только филей.
Тесто для бешбармака отваривают обычно в 1/2 части бульона для бешбармака. Мне этого элитного бульона жалко. Он очень вкусный и полезный. При варке теста он мутнеет. Для себя я нашла отличный выход из ситуации. За 1 час до окончания варки бешбармака я заливаю водой 1 кг куриных шеек (можете взять другие курочасти, кромке грудки) и варю бульон для варки теста. Шейки изымаю и варю тесто. Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать и нарезать ромбами. В кипящий соленый бульон закидываю 1/2 1 части раскатанного теста. Тесто всплыло, проварилось 2 минуты, вылавливаю и выкладываю на большую тарелку для бешбармака. Закладываю в кипящий бульон следующую партию.
Присыпаем каждую очередную порцию вареного теста 1/4 частью жареного лука. Далее тесто, жареный лук.
Вот бульон из лодочки, сваренной 4 часа, на следующий день. И никакого желатина. Вот поэтому мне очень жаль на нем тесто варить.
На тесто выкладываем мясо, сверху маринованный лук и зелень. Подают бешбармак с пиалами ароматного наваристого бульона. Рюмочка приветствуется. Приятного аппетита!