Белые грибы со сливочным сыром

Белые грибы со сливочным сыром

Рецепт: Белые грибы со сливочным сыром

Очень вкусно, ещё бы, белые грибы, сливочный сыр… подойдёт и как соус для любого гарнира, к мясу или птице. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Белые грибы со сливочным сыром»:

  • Грибы (замороженные белые грибы) — 750 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Белые грибы со сливочным сыром»:
  • Приготовить продукты. Грибы заранее разморозить щадящим способом — ночь в холодильнике.

  • Лук почистить, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний.
    Добавить грибы, огонь убавить до минимального.

  • И тушить грибы под крышкой, 20-25 минут при небольшом кипении.

  • Затем добавить сыр, аккуратно перемешать. Дать закипеть на огне ниже среднего, проварить пару минут.

  • Заправить мускатным орехом и молотым белым перцем, посолить по вкусу. Дать закипеть и убрать с огня.

  • Подать горячим, добавив зелень по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: