Беляши «Любят школьники и малыши»

«Кто ест беляши по утрам, тот поступает мудро…». Да-да, сочные и румяные беляши с филе индейки это именно то, что попробуешь один раз, и не сможешь оторваться, пока не съешь всю сдобу. Хотя эти беляши только для школьников! Готовим мы, а едят на завтрак (полдник) школьники. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Беляши «Любят школьники и малыши»»:
Тесто
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1
- Мука пшеничная / Мука — 3 стакана
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус
Фарш
- Индейка (500 гр. филе индейки) — 1 пачка
- Лук репчатый — 1
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 стакан
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3773.9 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 225.2 г |
углеводы 392.4 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Беляши «Любят школьники и малыши»»:
Для начинки нам понадобится филе индейки.
Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.
Затем прокручиваем филе индейки в мясорубке. В полученный фарш добавляем порезанный мелко лук и перемешиваем, добавляя специи и соль по вкусу.
Теперь перейдем к вымешиванию теста: Растереть яйцо с солью, сахаром, сливочным маслом. Тонкой струйкой влить в молоко. Добавить половину чайной ложки соды, погасив ее уксусом. Размешиваем.
Подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто.
Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Такой вот колобок у нас получится.
Далее идет процесс изготовления вкуснятины по традиционным технологиям, поскольку это беляш, то края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным.
Жарятся беляши на сковороде (сначала стороной вниз, так как мясо индейки должно хорошо прожариться), готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш.
Теперь перевернуть другой стороной беляши и обжаривать. Красноватый выделяющийся сок «говорит», что беляш не готов, прозрачный сок – признак того, что пора перекладывать беляши на тарелку и звать школьников.
Приятного аппетита!