Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Беляши домашние»:
- Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
- Дрожжи (Для теста) — 7 г
- Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
- Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Соль (Для теста) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
- Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
- Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт.
- Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
- Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
- Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.5 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 147.5 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Беляши домашние»:
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
Вот так оно подошло.
Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.