Батон горчичный

Очень вкусный, невесомый, ароматный и огромный батон. Подобного на сайте не нашла. Он может стать украшением праздничного стола!
Ингредиенты для «Батон горчичный»:
- Кефир — 270 мл
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха (по желанию)
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.8 ккал |
белки 71 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 397.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Батон горчичный»:
Вот они, наши продукты.
Закладываем в хлебопечку продукты в соответствии с инструкцией.
Выбираем программу «Основное тесто» (2ч. 20 мин.) — в моем случае.
Через 2ч. 20 мин. вот что получается
Хорошо перемешиваем тесто и убираем в смазанную маслом чашку на 30-40 мин (в теплое место), закрыв чашку пленкой.
Через 40 мин. вот наше тесто.
Формируем батон, делаем неглубокие надрезы, выкладываем на смазанный маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень и отправляем в теплое место на 30 мин. на расстойку.
Смазываем батон взбитым яйцом и посыпаем семечками.
Выпекаем при 200 градусах 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

