Баклажаны в укропном рассоле

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке — это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.
Ингредиенты для «Баклажаны в укропном рассоле»:
Для баклажана
- Баклажан — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Укропный рассол
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 50 г
- Сахар (по желанию) — 1 щепотка
- Специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Баклажаны в укропном рассоле»:
 |
1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать. |
 |
2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью. |
 |
3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30. |
 |
4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. |
 |
5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон. |
 |
6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. |
 |
7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока. |
 |
8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.). |
 |
9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем. |
 |
10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями. |
 |
11. И заливаем каждый слой укропным маринадом. |
 |
12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь. |
 |
13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет. |
 |
14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место. |
 |
15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=UidlKdCtNck |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: