Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Рулетики из баклажанов — популярная и вкусная закуска, которая имеет множество вариаций. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной, творожным сыром, грецкими орешками и чесноком. Еще одна особенность данных рулетиков, то что баклажаны будем готовить в панировке. Закуску можно предложить как в будни, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ветчина (ТМ «Индилайт») — 120 г
- Сыр творожный — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата / Салат — 1/4 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.9 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 105.7 г |
углеводы 234.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:
Баклажан помыть, нарезать пластинами.
Поместить баклажан в холодную, подсоленную воду на 15 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.
Для панировки в одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и 1 ст. л. растительного масла. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждый ломтик баклажана с одной стороны смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. А вторую сторону обмакнуть в яичную смесь.
Затем вторую сторону обвалять в панировочных сухарях.
Переложить ломтики баклажана на противень, застеленный силиконовым ковриком, стороной смазанной растительным маслом вниз. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.
Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.
Измельчить.
В емкости соединить творожный сыр, орехи и чеснок, натертый на мелкой тёрке.
Хорошо перемешать.
Ломтики ветчины ТМ «Индилайт» разрезать пополам.
Каждый ломтик баклажана перевернуть панировкой вниз, разложить ломтики ветчины и по 1 ч. л. творожно-ореховой начинки.
Добавить листья салата или любую другую зелень. Свернуть в рулетики.

Приятного аппетита!!!