Бабушкина запеканка

В детстве я не очень любила фасоль. Но в одном блюде я могла её есть неограниченно. Это была бабушкина запеканка, простая как мир — из картошки и фасоли…
Ингредиенты для «Бабушкина запеканка»:
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 223.1 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Бабушкина запеканка»:
Фасоль замочить и отварить по инструкции. Картошку отварить. Все вместе прокрутить через мясорубку (так делала бабушка), а мы используем подручные гаджеты типа блендер, комбайн и т. д. Посолить по вкусу.


… Вспоминаю свою бабашку с большой нежностью. Пока мама делала карьеру в партии, а папа строил заводы, бабушка учила меня читать, вязать и печь блины. Водила в церковь, читала мне Библию и учила молиться. Мы были большими друзьями.
Её рецепты всегда были очень простыми. Да и о какой изысканной кухне может идти речь, когда человек пережил революцию, раскулачивание, сиротство, голод, репрессии, войну, раннюю смерть мужа, воспитание троих малолетних детей. Несмотря на это, она сохранила веселый характер, твёрдый дух, отзывчивость к чужим бедам. Выйдя на пенсию, она еще долго работала главбухом в большой торговой организации, а в возрасте 84 лет (!), вооружившись счётами, проводила независимый аудит годовой бухгалтерской отчетности!
По наследству от бабушки мне достались профессия, вера и Библия…