Авокадо-тост с беконом

Великолепное сочетание вкусов этого тоста наверняка будет гарантировать и великолепное начало дня, если тост готовится на завтрак. Так же этот тост послужит сытным перекусом или полезным ужином.
Ингредиенты для «Авокадо-тост с беконом»:
- Авокадо — 0.5 шт
- Сыр мягкий — 1 ст. л.
- Бекон (Я использую бекон из индейки ТМ Индилайт) — 2 ломт.
- Хлеб (по вкусу) — 1 ломт.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки (не обязательно))
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 577.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Авокадо-тост с беконом»:
Ингредиенты просты, но вкусны. Хлеб используется любой. У меня ржаной, с добавлением пшеничной муки и семечками. А вот бекон, особенно, если Вы, как и я, не любите свинину, рекомендую использовать из индейки ТМ Индилайт. Авокадо выбираем спелый.
Хлеб поджариваем на сухой сковороде или на сковороде с маслом. Это по вкусу. Так же можно воспользоваться тостером. Я обжариваю хлеб на сковороде на растительном масле без запаха и поскольку готовлю одну порцию, то рядом поместила и бекон.
Половинку авокадо вынем из кожуры и нарежем ломтиками. Остатки мякоти так же достанем.
Собираем тост. Намазываем поджаренный хлеб творожным сыром и выложим мякоть авокадо.
Далее — ломтики бекона
Между ломтиками бекона разместим порезанную часть половинки авокадо (сколько поместится ).
Оставшееся авокадо распределяем сверху. Солим, перчим.
Великолепнейшего вкуса авокадо -тост с беконом готов.
Угощайтесь!