Ароматный сливовый пирог

Для меня понятия «осень» и «сливовый пирог» тесно связаны, ведь когда еще печь эти чудесные сладкие пироги, как не сейчас! Так что спешу поделиться еще одним отличным рецептом. Пирог получается замечательный — очень ароматный, приятный и, конечно же, вкусный. Успевайте попробовать!
Ингредиенты для «Ароматный сливовый пирог»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Смесь специй (для выпечки) — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Слива — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.2 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 141.1 г |
углеводы 334 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Ароматный сливовый пирог»:

Влить растительное масло (рафинированное, само собой) и перемешать смесь миксером на средней скорости.
Добавить апельсиновую цедру.
У меня в этот раз сухая, но я рекомендую брать только свежую, с ней получается намного ароматнее. Впрочем, если цедры нет в наличии, можно ее исключить и обойтись только специями.

Муку смешать с разрыхлителем и специями для выпечки (у меня это гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица).

Сверху разложить сливы, разрезанные на половинки (кожицей вниз).
По желанию можно присыпать сливы коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Кстати, резать этот пирог очень удобно – в каждом кусочке получается как раз по сливе.
