Ароматные булочки с повидлом
Наверное, многие помнят эти ароматные, нежные булочки, ведь они родом из детства… Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Ароматные булочки с повидлом»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 гр
- Молоко (теплое) — 220 мл
- Дрожжи (прессованные или 5 г. сухих) — 15 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Ванилин — 0,5 чл.
- Сахар (без горки) — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 чл.
Начинка:
- Повидло (или джем) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2882.4 ккал |
белки 65 гр |
жиры 74.1 гр |
углеводы 494.2 гр |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 6.8 гр |
жиры 7.8 гр |
углеводы 52 гр |
Рецепт «Ароматные булочки с повидлом»:
Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 2 ст. л. сахара (от общего кол-а) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-а). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Рас стойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХОП, режим — дрожжевое тесто.
Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой.
