Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье — ароматное и рассыпчатое. Ёлочки и зайки, звёздочки и снежинки — на новогоднем столе печенье будет очень кстати.
Категория: Десерты Печенье Другое
Ингредиенты для «Арахисовое печенье»:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Мука цельнозерновая — 50 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (1/2 стакана) — 100 г
Арахис — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3021.2 ккал
белки 55.7 г
жиры 166 г
углеводы 327.4 г
100 г блюда
ккал 431.6 ккал
белки 8 г
жиры 23.7 г
углеводы 46.8 г
Рецепт «Арахисовое печенье»:
Нехитрый набор продуктов, думаю у каждой хозяйки они найдутся, тем более в преддверии такого праздника.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель. Если у Вас нет цельнозерновой муки, возьмите всего 300-320г. пшеничной.
Арахис измельчить в блендере или истолочь в ступке. Я использую солёный арахис от ТМ Botanica.
Орехи смешать с мучной смесью.
Смешать с масляной массой до однородности, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 10 минут.
Разогреть духовку.
Тесто частями раскатывать до 0,5 см. толщиной, формочками вырезать заготовки.
Разложить на противень с силиконовым ковриком или пергаментом.
Выпекать 10-12 минут, 180 градусов.
Готовое печенье остудить на решётке и подать к чаю. Выход 580 г..
При желании припорошить сахарной пудрой.
Вкусных Вам новогодних чаепитий.
… красивые звёздочки…
… весёлые зайки…
… и сладкие снежинки…
Привлекайте деток, им это очень интересно,
даже если потом дольше убирать кухню…
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт Неожиданные гости Специальное питание
Теги: выпечка духовка печенье десерт чаепитие праздник гости детям
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Каша по-суворовски Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….