Антипасти

Вчера муж сказал мне: «Ко мне мужики придут — по делам потрещать надо, ты сделай что-нибудь легонькое». Это означает следующее: к мужу придут друзья со школы Мишаня и Олег, по делам они совершенно не связаны, поэтому «трещать» им не о чем, они просто хотят попить пива без, пардон, баб… собрались у нас, потому что большая кухня, а я делаю вид, что их не замечаю, поэтому бабой не считаюсь. Мне нравятся эти посиделки, потому что, во-первых, можно на них поэкспериментировать с блюдами, во- вторых, прикидываясь слепоглухонемой, узнать все их секреты, а в-третьих — меня никто не отвлекает от плиты. Сегодня я приготовила для них антипасти. Дословно это переводится как «перед пастой», то есть перед основным блюдом… То, что у итальянцев закуска — у нас полноценный обед.
Ингредиенты для «Антипасти»:
- Мясо (свинина, говядина, баранина нежирная, даже индейка (в оригинале — свинина)) — 400 г
- Перец болгарский (красный и желтый по) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Моцарелла (желательно, небольшой кусочек)
- Масло оливковое (немного, полить овощи)
- Кабачок (маленький) — 2 шт.
- Бекон (или грудинка нежирные, ломтиками) — 6 шт.
- Оливки черные — 3 шт.
- Специи (соль, перец, мускатный орех)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1445.3 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Антипасти»:

Половинку луковицы мелко нарезали,
мясо — кусочками, чтоб в блендер влезли… Если у вас приличная мясорубка, прямо так запихать можно — сделали фарш

На деревянные шампуры насадили колбаски из фарша, чуть масла оливкового на них — и в духовку. Разогрейте ее до 200*C перед этим

Теперь кабачки. Каждый — на 3 части поперек, потом от каждой части пластинку отрежем — донышко, внутренности ножом вырежем — получился стаканчик. Вот так.

Перчика разноцветного по ломтику и в центр — оливку (оливки сфотографировать забыла…)
Все это в духовку опять же, где уже мясо пахнет так, что…

Остатки кабачков режем поперек кусочками (не выбрасывать же!), перец — квадратиками, помидорки не режем (чего там резать-то…)

В произвольном порядке овощи на шампуры насаживаем, солим, перчим, маслицем оливковым сбрызнули — в духовку.