Аджарские хачапури

Один из вариантов приготовления этого, безусловно, вкусного блюда.
Ингредиенты для «Аджарские хачапури»:
- Сыр адыгейский — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло растительное — 90 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2941.5 ккал |
белки 115.9 г |
жиры 160.1 г |
углеводы 230.2 г |
Порции | |||
ккал 735.4 ккал |
белки 29 г |
жиры 40 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Аджарские хачапури»:

5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки.
Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки.
Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со среднее яблоко величиной.

Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени.
