Ачма для ленивых

Ачма … этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со своего огороду» … за исключением лаваша и растительного масла. Лаваш и масло куплены в лавке, врать не буду, хотя и смог бы … кто проверит то? Итак.
Ингредиенты для «Ачма для ленивых»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Сыр адыгейский — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984.2 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 124 г |
углеводы 131.7 г |
Порции | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Ачма для ленивых»:

Трем его на терке. На крупной.


Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша.

И вот, перемешав, получили начинку.







А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.


И минут через эти двадцать вот такую картину имеем.

Ангела вам за трапезой!
А! К чему мы вдруг решили ачму то сделать?
На заре кооперации возник в … тогда еще Москве грузинский ресторанчик. Аккурат напротив театра кукол, на Садовом. Я уж и не помню как он назвался. И в том ресторанчике было две достопримечательности.
Главная, конечно, скрипач. Его звали Кастелло. Он играл расхаживая по залу. И как играл!!! В ресторане висело несколько клеток с канарейками. И как только Кастелло начинал выводить смычком свои переливы – канарейки начинали ему подпевать. Это было нечто!
А второй была ачма. Я пользовался любой возможностью, чтобы заехать и съесть этой самой ачмы. Со стаканом, именно со стаканом «Киндзмараули» или «Ахашени» это было просто, не побоюсь этого слова, восхитительно.
Однажды, чего то мы отмечали, пригласили повара, чтобы отблагодарить. И в разговоре, естественно мы поинтересовались – что и как, мастер объяснил, что главный секрет – это продукты. Они должны быть натуральными и свежими.
Поэтому смею утверждать, что и вот такая … «для ленивых», при выполнении этого условия получается на вкус очень и очень неплоха!!!