Торт «Небо во рту»
Ингредиенты для «Торт «Небо во рту»»:
Корж
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
Яблочная масса
- Яблоко (тертые) — 850 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Желе (персиковое) — 70 г
Крем
- Орехи грецкие (молотые) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6649.8 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 477.8 г |
углеводы 573.6 г |
Порции | |||
ккал 831.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Торт «Небо во рту»»:
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.
Размер формы — 26 см.