Шоколадный торт с солёным арахисом

Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сыр творожный — 220 г
- Молоко сгущенное (варёная сгущёнка 380 гр.) — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
Посыпка
- Арахис (жареный, солёный) — 80 г
Пропитка
- Вода — 100 мл
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сахар — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4400 ккал |
белки 128.3 г |
жиры 228.2 г |
углеводы 466.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
— Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин.
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
— Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
— У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится)
— Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой.
— Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем.
— Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
— В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!
