Десерт без выпечки » Тающая пенка»

Если вам захотелось чего-нибудь легкого и нежного к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте десерт — «Тающая пенка» Получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Аппетитный десерт с удовольствием едят и дети, и взрослые. Попробуйте приготовить и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту
Ингредиенты для «Десерт без выпечки » Тающая пенка»»:
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желе (вишня, лесные ягоды, киви) — 3 пач.
- Корж (вафельный) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3502.5 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 207.4 г |
углеводы 362.1 г |
Порции | |||
ккал 583.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Десерт без выпечки » Тающая пенка»»:
Вишневое желе растворить в 200 мл. горячей воды, тщательно размешать смесь до полного растворения и оставить до охлаждения, 250 мл. сметаны взбить с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить
охлажденное желе, не переставая взбивать. Выложить на вафельный корж, отправить в холодильник до полного застывания.
Желе «Лесные ягоды» растворить в 400 мл. горячей воды, тщательно размешать и охладить до легкого загустения. Выложть на охлажденную сливочную смесь и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Желе «Киви» развести в 200 мл. горячей воды и охладить. Взбить 250 мл. сметаны с 1 ст. л. сахарной пудры и добавить зеленое желе, выложить на застывшее желе, сверху вафельный корж.
Отправить в холодильник на 6 часов. Вафельные коржи я обрезала по размеру формы.