«Фаршированный» лаваш с курицей и виноградом «Осенняя изюминка»

Девочки и мальчики, приготовила сегодня просто потрясающий рулет из лаваша. Очень захотелось поделиться с вами этим рецептов. В рецепте я провела эксперимент в сочетании таких продуктов, как морковь, курица и виноград. Рулет получился сочный и ароматный. Я просто не могу передать, насколько это вкусное сочетание. Заходите, угощаю всех))
Ингредиенты для «»Фаршированный» лаваш с курицей и виноградом «Осенняя изюминка»»:
- Виноград (без косточек) — 2 ст. л.
- Лаваш (листовой) — 1 шт
- Масло подсолнечное («IDEAL») — 2 ст. л.
- Морковь (маленькая, или 1 средняя) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бедро куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Кунжут (для посыпки рулета) — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053 ккал |
белки 118.4 г |
жиры 107.3 г |
углеводы 161 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «»Фаршированный» лаваш с курицей и виноградом «Осенняя изюминка»»:
Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла «Идеал». Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочки.
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.
Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне.
Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.