Лагман
Категории:
Первые блюда из мяса, Первые блюда с фото, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда с фото, Рецепты из говядины

Особенностью лагмана является лапша которая готовится по особому рецепту, лагман популярен среди китайцев и узбеков. Лагман считается как супом так и вторым блюдом, все зависит от рецепта которому вы следуете.
Для приготовления лапши для лагмана нам потребуется:
— стакан муки,
— стакан воды,
— 1 чайная ложка соли.
Смешиваем муку с водой, добавляем немного соли, замешиваем тесто на лапшу и сворачиваем в форме колбасок.Тонко раскатываем и нарезаем в виде лапши, кипятим воду и варим в соленой воде.
Для приготовления соуса для лагмана нам понадобится:
— 400 г говядины
— 3 столовые ложки сливочного масла,
— 2 штуки репчатого лука,
— 3 моркови,
— 3 сладких перца,
— 3 помидора,
— 4 штуки картофеля,
— 6 зубчиков чеснока,
— мясной бульон
— соль,
— молотый черный перец,
— зелень петрушки
Рецепт Лагмана
Нарезаем лук, морковь и сладкий перец, затем обжариваем все вместе на сковороде. Нарезаем мясо мелкими кусочками и обжариваем с овощами до готовности. Затем нарезаем помидоры и смешиваем с мясным бульоном. Добавляем смесь к мясу с овощами, продолжаем тушить до тех пор, пока все не закипит. Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками, добавляем в соус и тушим . Лапшу выкладываем в тарелки и заливаем соусом, готовое блюдо посыпаем зеленью.
Лагман готов.