Медовые трюфели
Ингредиенты для «Медовые трюфели»:
- Шоколад темный (2 плитки) — 200 г
- Молоко (коровье) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий любой, какой вам нравится) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.9 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 142.7 г |
Порции | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Медовые трюфели»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить молоко, мед, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
Шоколадную массу положить в холодильник до полного остывания (примерно минут на 30-40, как только масса начнет затвердевать, сразу вытаскивайте).Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.
Трюфели готовы!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» .