Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя

Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя

Рецепт: Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя

Я давно живу в Германии и уже не представляю новогодних праздников без этого блюда. По состоянию здоровья я к сожалению не могу кушать капусту приготовленную по оригинальному рецепту. К счастью я нашла на немецком сайте kochenohne.de достойную альтернативу с низким содержанием гистамина. Этот вариант мне и моей семье нравится даже больше чем оригинал :)

Категория: Горячие блюда  Гарнир  Овощной гарнир

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя»:

  • Капуста краснокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый (я беру так же красный лук) — 3 шт
  • Яблоко (желательно твёрдые сорта) — 4 шт
  • Масло растительное (Для жарки. Можно конечно и сливочное.) — 5 ст. л.
  • Варенье (Я беру традиционно клюквенное, но можно конечно и другое. Хорошо получается с красной смородиной.) — 4 ст. л.
  • Уксус (Уксус винный) — 3 ст. л.
  • Сок яблочный (Я беру всегда натуральный (не прозрачный)) — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Корица (Не молотая, либо палочка, либо кусочками) — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Ягода (ягоды можжевельника сушёные) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.3 ккал
белки
18 г
жиры
62.5 г
углеводы
331.1 г
Порции
ккал
180.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя»:

Капусту мелко нашинковать, лук и яблоки нарезать мелкими кубиками.
Масло для жарки налить в глубокую кастрюлю (я беру большую глубокую сковороду). Лук и яблоки слегка обжарить.
К луку с яблоками добавить сахар и капусту. В течении 5 минут регулярно помешивать.
К капусте добавить воду, яблочный сок и соль. Можно воду полностью заменить яблочным соком, у меня в процессе тушения уходит иногда до 1 литра. Вы можете решить это сами, я хотела поделиться именно оригинальным рецептом с низким содержанием гистамина.
Специи (корицу, гвоздику, ягоды можжевельника, перец горошком) и лавровый лист добавить к капусте. После их из капусты вынимают, поэтому я специи, кроме лаврового листа, ложу в яйцо для чайной заварки и слегка «прикапываю» капустой, можно использовать и марлю.
Накрыть капусту крышкой и тушить до готовности, около часа, периодически мешать и проверять на наличие жидкости. Я тушу дольше, потому-что люблю помягче.
Когда капуста будет готова, убрать крышку и дать жидкости выпариться. Убрать специи, добавить винный уксус, соль по вкусу и варенье.Эту капусту можно готовить заранее, за день или за два. Она отлично храниться в холодильнике. Так же её можно замораживать, вкус от этого не страдает.

Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: