Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя
Ингредиенты для «Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя»:
- Капуста краснокочанная — 1500 г
- Лук репчатый (я беру так же красный лук) — 3 шт
- Яблоко (желательно твёрдые сорта) — 4 шт
- Масло растительное (Для жарки. Можно конечно и сливочное.) — 5 ст. л.
- Варенье (Я беру традиционно клюквенное, но можно конечно и другое. Хорошо получается с красной смородиной.) — 4 ст. л.
- Уксус (Уксус винный) — 3 ст. л.
- Сок яблочный (Я беру всегда натуральный (не прозрачный)) — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Корица (Не молотая, либо палочка, либо кусочками) — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Ягода (ягоды можжевельника сушёные) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.3 ккал |
белки 18 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 331.1 г |
Порции | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Rotkohl-тушёная красная капуста по-немецки-без алкоголя»:
Масло для жарки налить в глубокую кастрюлю (я беру большую глубокую сковороду). Лук и яблоки слегка обжарить.
К луку с яблоками добавить сахар и капусту. В течении 5 минут регулярно помешивать.
К капусте добавить воду, яблочный сок и соль. Можно воду полностью заменить яблочным соком, у меня в процессе тушения уходит иногда до 1 литра. Вы можете решить это сами, я хотела поделиться именно оригинальным рецептом с низким содержанием гистамина.
Специи (корицу, гвоздику, ягоды можжевельника, перец горошком) и лавровый лист добавить к капусте. После их из капусты вынимают, поэтому я специи, кроме лаврового листа, ложу в яйцо для чайной заварки и слегка «прикапываю» капустой, можно использовать и марлю.
Накрыть капусту крышкой и тушить до готовности, около часа, периодически мешать и проверять на наличие жидкости. Я тушу дольше, потому-что люблю помягче.
Когда капуста будет готова, убрать крышку и дать жидкости выпариться. Убрать специи, добавить винный уксус, соль по вкусу и варенье.Эту капусту можно готовить заранее, за день или за два. Она отлично храниться в холодильнике. Так же её можно замораживать, вкус от этого не страдает.
Приятного аппетита