Шоколадный десерт из хурмы

Необычный десерт, похожий на шоколадные конфеты с желейной начинкой. Для рецепта не используется сахар и желатин, но получается сладко и «желейно»!
Ингредиенты для «Шоколадный десерт из хурмы»:
- Хурма (спелая, мягкая, не вяжущая; 1100 г) — 6 шт
- Какао-порошок (70 г) — 6 ч. л.
- Корица (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.5 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 136.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Шоколадный десерт из хурмы»:
Хурму (обязательно спелую!) разрезать пополам.
Удалить хвостик и косточки, если есть. Измельчить блендером.
Добавить какао и измельчить до однородности.
Выложить массу в формочки. Посыпать корицей и поставить на ночь в холодильник.
Если есть сразу после измельчения, получается нежное, сладкое, шоколадное суфле…
После охлаждения десерт хорошо застывает и легко достаётся из силиконовой формочки.
Приятного аппетита!