Картофельные розы

Такие розочки станут замечательным гарниром и к мясу, и к птице, и к рыбе. Украсят любой праздничный стол и удивят друзей.
Ингредиенты для «Картофельные розы»:
- Картофель
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Нарезаем кружочки из картофеля при помощи овощерезки.
Готовим соляной раствор.
Для изготовления розочек нам понадобятся зубочистки
Картофельные кружочки и зубочистки помещаем в соляной раствор на 10-15 мин.Картофельные кружочки становятся мягкими и податливыми,не ломаются при изготовлении розы.А зубочистки — не горят при жарке во фритюре.
А теперь начинаем делать розу.Берем кружочек и сворачиваем его.
На первый листик добовляем второй,и так далее.Переодически скалываем их зубочистками,чтобы лепестки не расподались.
Выкладываем готовые розочки на полотенце,чтобы ушла влага . Жарим во фритюре.Можно жарить в духовке или в микроволновке.
Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество