Творожно-кабачковые маффины

Очень вкусные закусочные маффины. В самом разгаре сезон кабачков и пикников! Возьмите себе на заметку…
Ингредиенты для «Творожно-кабачковые маффины»:
- Кабачок (не большой) — 1 шт
- Сыр творожный (с зеленью от Hochland) — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Семечки тыквенные — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.5 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 251.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Творожно-кабачковые маффины»:
Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и оставить на 5 минут. Отжать лишнюю жидкость.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Подготовить творожный сыр с зеленью.
К яйцам добавить творожный сыр, сливочное масло, кабачок и муку с разрыхлителем. Все перемешать до консистенции густого теста.
Разложить тесто в формы под маффины. Сверху посыпать тыквенными семечками.
Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, до золотистого колера.
Когда маффины остынут, можно угощаться.