Лаваши

У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо… А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит… Вот и решила попробовать…
Ингредиенты для «Лаваши»:
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2231.6 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 59 г |
углеводы 377.1 г |
Порции | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Лаваши»:
Полстакана муки смешать с солью и высыпать в миску.
стакан воды вскипятить и влить в муку, интенсивно помешивая (чтобы не было комков, а тесто было однородное).
Добавить растительное и сливочное масло и размешать.Когда масса остынет (но останется теплой), добавить яйцо и опять все перемешать.
Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное, не очень жесткое тесто, скатать колбаску.
Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки…
… Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1 мм.
Я раскатывала один блин, пока другой жарился.
Положить одно полотенце (вдвойне сложенное) на стол и сбрызнуть водой, а на него положить еще одно влажное полотенце.Жарить с обеих сторон…
… до поджаривания всех пузырьков.
Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем.
И так каждый блин.
Для того, чтобы они были более-менее круглые, я их вырезала по крышке от кастрюли (круглых тарелок нет).
Приятного аппетита!!!
Ничего сложного вообще нет!!!
Я даже сама не ожидала..