Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей

 

Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей

Рецепт: Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей

Хочу поделится шикарным рецептом выпечки — синнабоны с яблоками, тесто получается очень воздушное и нежное. А сами синнабоны с корицей и яблоками дают безумный аромат.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар (+6 ч.л. в начинку) — 70 гр.
  • Дрожжи (25 грамм свежих, или 7 грамм сухих) — 25 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное (+ 20 грамм для намазки теста) — 180 г.
  • Мука пшеничная / Мука — 750 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица (начинка) — 1 ч. л.
  • Яблоко (начинка) — 1 шт.
  • Сыр творожный (намазка, можно заменить сметаной 20-25%) — 150 гр.
  • Сахарная пудра (намазка) — 40 гр.
  • Сметана (с горкой) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5184.2 ккал
белки
122.7 гр
жиры
208.1 гр
углеводы
714.9 гр
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
7.1 гр
жиры
12 гр
углеводы
41.3 гр

Рецепт «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:

Для приготовления теста выливаем теплое молоко в миску, к нему добавляем дрожжи и растворяем их в молоке, добавляем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, немного муки и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто (тесто не должно быть тугим). Накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час (тесто должно увеличится в два раза). Тем временем приготовим начинку — смешиваем корицу с сахаром, натираем на крупной терке яблоко. Спустя один час — наше тесто подошло, выкладываем на поверхность, раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем половиной порции сахара с корицей, выкладываем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей, заворачиваем в рулет, берём форму и смазываем сливочным маслом, делим рулет на кусочки — выкладываем в форму и оставляем на рас стойку минут 10-15. Тем временем включаем духовку, разогреваем её до 190 градусов и отправляем в духовку наши булочки, выпекаться 40 минут. За десять минут до готовности — приготовим намазку, смешиваем творожный сыр с сметаной и сахарной пудрой. Достаем с духовки булочки и ещё горячими смазываем их намаз кой, даем остыть. И наши очень ароматные, с воздушным тестом и вкусной начинкой — синнабоны с яблоками готовы! © Светлана Железняк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress