Вкуснейшая домашняя аджика

 

Вкуснейшая домашняя аджика

Рецепт: Вкуснейшая домашняя аджика

Рецепт обалденной домашней аджики! ⠀Когда я впервые попробовала эту аджику, то просто оторваться не смогла, как это вкусно! Её можно намазывать на хлеб, есть с мясом, макаронами, супом, добавлять в рагу, щи и борщ.

Категория: Заготовки  Соус на зиму

Ингредиенты для «Вкуснейшая домашняя аджика»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 4 шт
  • Чеснок — 150 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3970.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
219.7 г
углеводы
469.6 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
1 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Вкуснейшая домашняя аджика»:

Прокручиваем помидоры и перец через мясорубку, перемешиваем, добавляем масло и варим на медленном огне 50 минут, потом добавляем сахар, соль, уксус, измельчённый чеснок и зелень (я измельчаю в мясорубке, так удобнее и быстрее👍🏻, варим также на медленном огне ещё 10 минут и закрываем в простерилизованные банки. Я закрываю в маленькие баночки, чтобы удобно было открыть и съесть за 1-2 раза👌🏻
⠀У меня получилось 4, 8 л из этого количества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress