Вишневый пирог-пай

Автор: | 10 августа, 2022

 

Вишневый пирог-пай

Рецепт: Вишневый пирог-пай

Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Кристина под названием «Черни пай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишневый пирог-пай»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 гр
  • Молоко (теплое) — 100-130 мл
  • Дрожжи (сухие) — 3/4 чл.
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 гр
  • Сахар (2 ст и. в тесто, 1 ст. л. в вишню, 3-4 ст. л. в заливку) — 6-7 ст. л.
  • Соль — 3/4 чл. ли.
  • Вишня (можно любые ягоды) — 300-400 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347 ккал
белки
45.1 гр
жиры
75.1 гр
углеводы
375.3 гр
100 гр блюда
ккал
217.3 ккал
белки
4.2 гр
жиры
7 гр
углеводы
34.8 гр

Рецепт «Вишневый пирог-пай»:

  • Смешать муку, соль, сахар (2 ст. л.) и дрожжи.

  • Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

  • Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.

  • Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на рас стойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере.

    А также тесто можно замесить в хлебопеке.

  • Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко — примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30×20 см.
    По краям сделать небольшие бортики.

  • Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром.

    Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут.

  • Пока печется пирог, сделать заливку.
    Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо и цедру (по желанию).

  • Получается жидковатая заливка.

  • Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30.

  • Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться.

    Охладить пирог, нарезать на кусочки и подавать.
    Приятного аппетита!

[/center]

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress