Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Автор: | 12 февраля, 2021

 

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Рецепт: Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Всем привет! Представляю Вам еще один вариант приготовления свиных ребрышек. За основу был взят рецепт из «Все буде смачно», но, со временем, я его немного преобразовала. Очень вредно, но безумно вкусно! Иногда можно себе позволить. Как по мне, это все равно лучше, чем фаст-фуд 🙂

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури»:

Подготовка ребер

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Сок (вишневый) — 1000 мл
  • Перец черный (горошком) — 3 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль — 15 ч. л.

Маринад-глазурь

  • Бульон (свино-вишневый) — 200 мл
  • Томатная паста — 70 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4531.2 ккал
белки
171.9 г
жиры
298.9 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури»:

Ребра разрезаем на части примерно по 4 ребра. Предупреждаю сразу. У меня был кусок примерно в 600 г. Я его разрезала пополам и приготовила только одну половину, для себя, ну и для вас. Муж свинину не ест, а дядя пятый год живет в Киеве. Но в рецепте дано количество на 4-5 порций.
Перекладываем в кастрюлю и заливаем вишневым соком. Добавляем соль, перец горошком, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение часа. Без крышки. Так бульон станет более насыщенным. А он нам еще пригодиться Если ребра не полностью покрыты соком, то в процессе варки периодически их переворачиваем.
А пока варятся ребра, начинаем готовить маринад-глазурь. Яблоко разрезаем на 2 части, вынимаем середину.
Заворачиваем яблоко в фольгу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут. Это зависит от сорта яблок. Сладкие, как правило, запекаются быстрее, кислые и более плотные – дольше.
А, тем временем, ребра сварились.
Разрезаем их на части по 1 ребрышку.
Бульон процеживаем. Отмериваем примерно 200 мл.
Добавляем томатную пасту.
Яблоко перетираем через сито.
Добавляем яблочное пюре в маринад. Туда же добавляем сахар.

Добавляем яблочное пюре в маринад. Туда же добавляем сахар.
Я не удаляю семена, как обычно рекомендуют все шеф-повара в своих рецептах, т. к. люблю поострее. Перец чили также отправляем в маринад. Туда же добавляем черный молотый перец и корицу. Все перемешиваем.
Опускаем в маринад ребра. И оставляем на 30 минут.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
И можем подавать!
Получаем нежнейшие, ароматные и сочные ребрышки под остро-сладкой глазурью!
Надеюсь они пройдутся по вкусу и Вам и вашим родным и гостям!
Смачного!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress