Винегрет с жареными кальмарами

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Винегрет с жареными кальмарами

Рецепт: Винегрет с жареными кальмарами

Всем знакомый и многими любимый винегрет, но небольшое дополнение в виде жареного кальмара меняет блюдо. Такой винегрет можно подать и на праздничный стол. А уж как он будет полезен во время поста. Рекомендую.

Категория: Салаты  Салаты из рыбы и морепродуктов  Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Винегрет с жареными кальмарами»:

  • Кальмар (400-450 г.г.) — 3 шт
  • Свекла — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста квашеная — 70 г
  • Огурец маринованный (средний) — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549 ккал
белки
394.7 г
жиры
47.2 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Винегрет с жареными кальмарами»:

  • Приготовить продукты. Овощи сварить заранее. Капусту готовлю по своему рецепту «Хруст-аль».

  • Кальмары по возможности почистить, промыть, удалив внутренности.

  • Залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в ледяную воду.

  • Очистить.

  • Кальмары нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце.

  • На 1 ст. л. растительного масла обжарить кальмары до румяности, 5-7 минут, огонь чуть выше среднего. Перемешивая. Аккуратнее, кальмары могут «стрелять», я жарила со сдвинутой крышкой.
    Отлично получилось на сковороде «Granit ultra», от ТМ Кукмара.
    К кальмарам добавить горчицу, перемешать. Слегка остудить.

  • Овощи очистить. Указан вес очищенных овощей.

  • Свёклу нарезать кубиком, влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Это предохранит другие овощи от интенсивного окрашивания.

  • Таким же образом нарезать другие овощи, добавить к свёкле. Перемешать.

  • Добавить кальмары, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу. Перемешать.

  • Выход 1,1 кг..
    Подать с зеленью и зелёным горошком.

Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



И на всякий случай, если Вы ещё не нашли свой рецепт квашения капусты,
посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/133210/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress