
Винегрет с жареными кальмарами

Всем знакомый и многими любимый винегрет, но небольшое дополнение в виде жареного кальмара меняет блюдо. Такой винегрет можно подать и на праздничный стол. А уж как он будет полезен во время поста. Рекомендую.
Ингредиенты для «Винегрет с жареными кальмарами»:
- Кальмар (400-450 г.г.) — 3 шт
- Свекла — 350 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 100 г
- Капуста квашеная — 70 г
- Огурец маринованный (средний) — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Горошек зеленый (консервированный) — по вкусу
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2549 ккал |
белки 394.7 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Винегрет с жареными кальмарами»:
Приготовить продукты. Овощи сварить заранее. Капусту готовлю по своему рецепту «Хруст-аль».
Кальмары по возможности почистить, промыть, удалив внутренности.
Залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в ледяную воду.
Очистить.
Кальмары нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце.
На 1 ст. л. растительного масла обжарить кальмары до румяности, 5-7 минут, огонь чуть выше среднего. Перемешивая. Аккуратнее, кальмары могут «стрелять», я жарила со сдвинутой крышкой.
Отлично получилось на сковороде «Granit ultra», от ТМ Кукмара.
К кальмарам добавить горчицу, перемешать. Слегка остудить.Овощи очистить. Указан вес очищенных овощей.
Свёклу нарезать кубиком, влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Это предохранит другие овощи от интенсивного окрашивания.
Таким же образом нарезать другие овощи, добавить к свёкле. Перемешать.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу. Перемешать.
Выход 1,1 кг..
Подать с зеленью и зелёным горошком.
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.





посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/133210/.