Ветчина свиная с чесноком

Автор: | 29 декабря, 2020

 

Ветчина свиная с чесноком

Рецепт: Ветчина свиная с чесноком

Что может быть лучше кусочка колбасы или ветчины для бутерброда? Только домашняя ветчина! Нежная, сочная, ароматная и без всяких консервантов и добавок! Есть у неё только один недостаток — очень быстро заканчивается.

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина свиная с чесноком»:

  • Свинина (окорок без кости и без шкуры ) — 1,2 кг
  • Соль (по вкусу) — 3/4 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотая смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (Маринованный острый перец — 5-6 маленьких перчинок) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
  • Специи (орегано) — 1 ч. л.
  • Желатин (порошок) — 1,5 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.2 ккал
белки
184.6 г
жиры
217.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
14 г
жиры
16.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Ветчина свиная с чесноком»:

1. Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

3. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать.

4. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать.

5. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом.

6. Заполнить пакет мясом, плотно утрамбовывая. Пакет плотно завязать. Установить крышку и зафиксировать её пружинами.

7. Положить ветчинницу в чашу мультиварки-скороварки. Налить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ветчинницу.

8. Установить программу «Мясо». После звукового сигнала мультиварку отключить. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания.

9. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа.

10. Ветчинницу разобрать, достав пакет с мясом.

Готовую ветчину нарезать и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress