
Ветчина свиная с чесноком
Что может быть лучше кусочка колбасы или ветчины для бутерброда? Только домашняя ветчина! Нежная, сочная, ароматная и без всяких консервантов и добавок! Есть у неё только один недостаток — очень быстро заканчивается.
Ингредиенты для «Ветчина свиная с чесноком»:
- Свинина (окорок без кости и без шкуры ) — 1,2 кг
- Соль (по вкусу) — 3/4 ст. л.
- Перец черный (свежемолотая смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (Маринованный острый перец — 5-6 маленьких перчинок) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Специи (орегано) — 1 ч. л.
- Желатин (порошок) — 1,5 ст. л.
- Вода (ледяная) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2788.2 ккал |
белки 184.6 г |
жиры 217.9 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Ветчина свиная с чесноком»:
1. Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
3. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать.
4. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать.
5. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом.
6. Заполнить пакет мясом, плотно утрамбовывая. Пакет плотно завязать. Установить крышку и зафиксировать её пружинами.
7. Положить ветчинницу в чашу мультиварки-скороварки. Налить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ветчинницу.
8. Установить программу «Мясо». После звукового сигнала мультиварку отключить. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания.
9. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
10. Ветчинницу разобрать, достав пакет с мясом.
Готовую ветчину нарезать и подать к столу.