Вешенки, маринованные в томате, на сейчас

Автор: | 10 февраля, 2023

 

Вешенки, маринованные в томате, на сейчас

Рецепт: Вешенки, маринованные в томате, на сейчас

Вкуснейшие грибы получаются, с насыщенным вкусом, пикантные. И на праздничный стол не стыдно подать. Хороши как закуска. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает Пост. Вешенки можно заменить на шампиньоны. Пробуем?

Категория: Готовим в мультиварке  Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:

  • Вешенки — 700 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (5%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.4 ккал
белки
27 г
жиры
34.2 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (70 минут)

Рецепт «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:

  • По поводу времени готовки-не уменьшайте, смысл, чтобы все ароматы и вкусы хорошо подружились, а то получаться просто тушеные грибы. Не волнуйтесь-грибы не превратятся в мочалку, а вкус будет просто бомба!
    Вешенки подготовить -порезать если нужно, сполоснуть.
    Выложить в мультиварку.

  • Лук и чеснок очень мелко порезать.
    Яблоко очистить, удалить семенные коробочки и порезать кубиком.
    Выложить все сверху грибов.

  • Выложить томатную пасту в мультиварку, влить растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, перец по вкусу, уксус.

  • Все перемешать.
    Закрыть крышкой и поставить программу Тушение на 30 минут.

  • Через 30 минут открыть крышку, откорректировать на соль-сахар, добавить лавровый лист.
    Закрыть и еще раз поставить на Тушение на 40 минут.
    Если хотите, чтобы соуса получилось больше, добавьте кипятка.
    Я не добавляла.

  • Грибы готовы.
    Остудить.

  • Вот такие грибочки получились!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.