Вертута с луком жареная на сковороде

 

Вертута с луком жареная на сковороде

Рецепт: Вертута с луком жареная на сковороде

Хочу поделится рецептом несладкой вертуты жаренной на сковороде с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Вертута с луком жареная на сковороде»:

  • Вода — 300 мл
  • Соль (1 ч.л. для начинки и 1 ч. л. для теста.) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 3 шт.
  • Перец черный (для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (для начинки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для начинки) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
94.4 г
углеводы
436.5 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Вертута с луком жареная на сковороде»:

Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками. Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку. Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress