Вертуха с яблоками

Автор: | 13 октября, 2020

 

Вертуха с яблоками

Рецепт: Вертуха с яблоками
Рецепт: Вертуха с яблоками

Каждый раз, когда собираем по осени урожай яблок, обязательно готовлю эту ароматную выпечку. Рецепт нашла много лет назад в кулинарном журнале, и он надолго прижился в нашей семье. Угощайтесь и Вы!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Вертуха с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 6 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 100 гр

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5079.9 ккал
белки
61.9 гр
жиры
206.6 гр
углеводы
744.8 гр
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
2.9 гр
жиры
9.6 гр
углеводы
34.6 гр

Рецепт «Вертуха с яблоками»:

Муку просеять в глубокую миску, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, и все тщательно перетереть в крошку.

К масляно — мучной крошке добавить соль, сахар, яйца и сметану.

Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще немного муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15.

Тем временем помыть и очистить яблоки. Натереть их на крупной терке. Добавить сахар, корицу и промытый изюм. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт и выложить ровным слоем половину начинки.

Свернуть рулет и сделать из него форму полумесяца. Так же повторить со второй половиной теста.

Перед выпечкой смазать вертухи растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой по вкусу и нарезать на кусочки.

Очень вкусно и ароматно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress