Вертикальный яблочный торт

Автор: | 18 февраля, 2021

 

Вертикальный яблочный торт

Рецепт: Вертикальный яблочный торт

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно- яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника- это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом. Идея оформления рецепта навеяна одной сетью Шведских магазинов.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Вертикальный яблочный торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 100 г
  • Белок яичный — 210 г
  • Желток яичный — 170 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Корица — 1 ч. л.

Крем

  • Маскарпоне — 410 г
  • Сливки (33%) — 280 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Начинка

  • Яблоко (твердых сортов, считать уже почищенные.) — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 50 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6183 ккал
белки
96.7 г
жиры
455.6 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
772.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
57 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Вертикальный яблочный торт»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы.
Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости. Время тушения зависит от сорта- они должны сохранять форму и не мяться в пюре, но и легко жеваться. Остудите начинку.
Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным.
Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно.
Отделите белки от желтков. У меня на вес получилось 10 желтков и 6 белков. Яйца я всегда беру 1С. Белки взбейте с половиной сахара до пышности около 10 мин. (зависит от мощности миксера). Желтки так же взбиваем около 7 мин. со второй половиной сахара. Они станут пышные и тоже очень светлые. На венчике в руке белок, в миске желтки.
В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиеты.
После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой.
Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы.
Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте.
Постепенно добавьте всю меренгу.
Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера.
Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто.

Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать локализованное, вкуснее и ароматнее.

Выпекать по очереди в разогретой до 200″С духовке. По времени у меня вышло около 10-12 мин, но все зависит от вашей. Не ждите пока зарумянится сверху- из-за посыпки это не понятно. Минут через 10 просто откройте и аккуратно похлопайте по пласту. Если он пружинит- значит готов. Снимите с противня и остудите. На фото низ бисквита.
Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку.
Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник.
У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой.
Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки.
Получатся вот такие заготовки.
Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится.
Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь.
В разрезе получится вот такой красавец. Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой.
Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress