
Вертикальный яблочный торт

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно- яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника- это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом. Идея оформления рецепта навеяна одной сетью Шведских магазинов.
Ингредиенты для «Вертикальный яблочный торт»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 100 г
- Белок яичный — 210 г
- Желток яичный — 170 г
- Сахар — 250 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 25 г
- Корица — 1 ч. л.
Крем
- Маскарпоне — 410 г
- Сливки (33%) — 280 г
- Сахарная пудра — 70 г
Начинка
- Яблоко (твердых сортов, считать уже почищенные.) — 200 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6183 ккал |
белки 96.7 г |
жиры 455.6 г |
углеводы 558 г |
Порции | |||
ккал 772.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 57 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Вертикальный яблочный торт»:








