
Ватрушки «Осенние цветы»
Не знаю как вы, а я очень люблю осенние цветы: астры, хризантемы, сентябринку. Словно осень взяла в руки кисть и нарисовала их контрастом к золотому листопаду… Правда, ж в них есть такая нежность и краса?! А также грусть, что заканчиваются последние теплые деньки, скоро наступит зима с долгими ночами… Но мы не грустим, пьем горячий чай и ватрушками балуемся! Вкусная выпечка – отличное дополнение к свежезаваренному чаю, а такая «цветочная», с нежной творожной начинкой, тем более. Красивая, пышная, румяная, с пылу, с жару, домашняя, а какая ароматная! Вкусной всем осени!
Ингредиенты для «Ватрушки «Осенние цветы»»:
Для опары
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие активные) — 1/2 ч. л.
- Молоко(теплое) — 100 мл
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Для начинки
- Творог — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3280 ккал |
белки 99.8 г |
жиры 74.9 г |
углеводы 579.5 г |
Порции | |||
ккал 546.7 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Ватрушки «Осенние цветы»»:


!!! Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки, резкие встряски. Оно любит тепло, оптимальная температура – 25 градусов.

Тесто разделить на равные кусочки массой 10-15 грамм.




