Ватрушки «Осенние цветы»

 

Ватрушки «Осенние цветы»

Рецепт: Ватрушки Осенние цветы

Не знаю как вы, а я очень люблю осенние цветы: астры, хризантемы, сентябринку. Словно осень взяла в руки кисть и нарисовала их контрастом к золотому листопаду… Правда, ж в них есть такая нежность и краса?! А также грусть, что заканчиваются последние теплые деньки, скоро наступит зима с долгими ночами… Но мы не грустим, пьем горячий чай и ватрушками балуемся! Вкусная выпечка – отличное дополнение к свежезаваренному чаю, а такая «цветочная», с нежной творожной начинкой, тем более. Красивая, пышная, румяная, с пылу, с жару, домашняя, а какая ароматная! Вкусной всем осени!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки «Осенние цветы»»:

Для опары

  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие активные) — 1/2 ч. л.
  • Молоко(теплое) — 100 мл

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Для начинки

  • Творог — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3280 ккал
белки
99.8 г
жиры
74.9 г
углеводы
579.5 г
Порции
ккал
546.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Ватрушки «Осенние цветы»»:

Приготовить опару. Для этого в чашку с теплым молоком всыпать сухие активные дрожжи и сахар – песок, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности означают, что дрожжи хорошие, активировались и можно замешивать тесто.
В чашку с опарой вбить яйцо, влить растительное масло, добавить соль, йогурт и просеять муку.
Замесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто, которому придать форму шара и уложить в чашку для подъема. Подъем теста обычно занимает около 1,5 – 2-х часов, оно должно подняться до максимально возможного объема.

!!! Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки, резкие встряски. Оно любит тепло, оптимальная температура – 25 градусов.

Пока тесто поднимается, приготовить творожную начинку. В чашку выложить творог, добавить сахар, крахмал и белок, перемешать до однородности.
Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой разделочный стол, хорошо обмять.

Тесто разделить на равные кусочки массой 10-15 грамм.

Каждому кусочку теста придать форму «шара». Совет! Так как тесто немного липкое, смажьте руки растительным маслом. Круглые формы для выпечки (у меня диаметром 10 сантиметром) выстлать кругами из пергамента для выпечки, смазанными растительным маслом.
Сформировать ватрушку: 1 «шарик» теста раскатать в лепешку диаметром около 5 сантиметров и поместить в середину формы, вокруг нее выложить 7 «шариков» из теста – получился «цветочек». Совет! Если нет форм, формируйте ватрушку прямо на пергаменте.
В серединку «цветочка» выложить 2-3 столовые ложки творожной начинки. Таким образом сформировать другие ватрушки.
Сформированные ватрушки смазать взбитым с молоком желтком, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности и приятного зарумянивания. Вынуть готовые ватрушки из духовки и из форм, остудить на решетке. Затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Осень на дворе, а ватрушка на столе!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress