Ватрушки или сочни

Автор: | 30 декабря, 2020

 

Ватрушки или сочни

Рецепт: Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки или сочни»:

  • Вода (кипяток) — 130 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог (не сухой) — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

 Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.5 ккал
белки
98.1 г
жиры
102.5 г
углеводы
253.4 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Ватрушки или сочни»:

Здравствуйте!!!
Я все пытаюсь упростить свою жизнь и сократить время проведения на кухне без ущерба для моих родных, обязанности главного повара в семье я с себя снять не могу. Поэтому, как обычно, мое любимое заварное тесто и сегодня ватрушечки из него. Может, и не совсем ватрушки, так как тесто не сдобное, а хрупкое рассыпчатое, но и по-другому назвать не могу, никакого другого сравнения в голову не приходит!
Итак. Тесто я сделала, как на «мясные сигареты», т. е. больше добавила растительного масла. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту.

Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло.

А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством.
Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.

Заворачиваем конверт, не защипывая края!!!

Теперь немного заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.

Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала.
Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress