Ватрушки или сочни

Автор: | 30 декабря, 2020

 

Ватрушки или сочни

Рецепт: Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки или сочни»:

  • Вода (кипяток) — 130 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог (не сухой) — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

 Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.5 ккал
белки
98.1 г
жиры
102.5 г
углеводы
253.4 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Ватрушки или сочни»:

Здравствуйте!!!
Я все пытаюсь упростить свою жизнь и сократить время проведения на кухне без ущерба для моих родных, обязанности главного повара в семье я с себя снять не могу. Поэтому, как обычно, мое любимое заварное тесто и сегодня ватрушечки из него. Может, и не совсем ватрушки, так как тесто не сдобное, а хрупкое рассыпчатое, но и по-другому назвать не могу, никакого другого сравнения в голову не приходит!
Итак. Тесто я сделала, как на «мясные сигареты», т. е. больше добавила растительного масла. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту.

Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло.

А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством.
Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.

Заворачиваем конверт, не защипывая края!!!

Теперь немного заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.

Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала.
Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress