Варёный шпондер

Автор: | 15 декабря, 2021

 

Варёный шпондер

Рецепт: Варёный шпондер

Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. Эту закуску я посвящаю замечательной, доброй, милой, искренней моей любимой подруженьке Юлечке (virgola71) и поздравляю её с юбилеем!!!

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Варёный шпондер»:

  • Грудинка (свиной подчерёвок) — 1,3 кг
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Уксус (яблочный, 6 %) — 150 мл
  • Чеснок (прибл. 15 г) — 5 зуб.
  • Семена горчицы (без горки) — 3 ч. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Лист лавровый — 6 шт.
  • Паприка сладкая (у меня копчёная, я брала 1 чл.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (я брала 0,5 чл.) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (я брала 0,5 чл.) — по вкусу
  • Кориандр (молотый, я брала 1 чл.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Варёный шпондер»:

У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый «галстуком». Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки.
Натереть обильно солью.
Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку.
Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.
Так у меня выглядела грудинка после указанного времени.
Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части.
Отмерять семена горчицы.
В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.
После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час.
Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.

Вот такой он получился после варки.

Почистить и помыть чеснок.
Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку.
Перемешать.
Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью.
Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Нарезаем и подаём! Приятного аппетита! 


Пы. Сы. Отварной лук и бульон у меня тоже были при деле!
С пельмешками и сливочным маслом ушли на ура!   

Юленька! Дорогая моя и любимая сестрёнка! С юбилейчиком тебя!!!
Ты самая лучшая!!!    Спасибо тебе за всё!!! Безумно тебя люблю!!! 

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress