Варёная куриная ветчина

Автор: | 25 декабря, 2020

 

Варёная куриная ветчина: вкусно и полезно

Варёная куриная ветчина: вкусно и полезно

Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусную домашнюю ветчину. Из ингредиентов только мясо и пряности. Домашняя ветчина вкуснее и полезнее магазинной, это один из моих любимых рецептов.

Необходимые ингредиенты

  • филе куриной грудки – 650 гр
  • филе куриного бедра – 600 гр
  • соль – 18 гр
  • перец чёрный молотый – щепотка
  • кориандр молотый – 1чайная ложка
  • чеснок сушёный – 1 чайная ложка
  • вода холодная – 120 мл

Начинаем приготовление

   1.Нарезаем филе куриной грудки длинными полосками, а затем отбиваем острой стороной ножа – получается крупно рубленый куриный фарш.

   2.Точно такую же процедуру проделываем с филе куриного бедра.

   3.Кладём оба полученных фарша в одну емкость, смешиваем с солью и ледяной водой.

   4.Вымешиваем тщательно и достаточно долго, вся вода должна полностью впитаться.

   5.Отправляем фарш в холодильник для остужения на 2-3 часа.

   6.Добавляем к фаршу приготовленные пряности, хорошо вымешиваем и делим фарш на 2 равные части.

   7.Разрезаем рукав для запекания и получаем одно полотно, на него выкладываем одну часть фарша.

   8.Заматываем фарш в рукав для запекания, делая его нужно формы и выгоняя попавший в него воздух.

   9.Закручиваем концы рукава для запекания и перевязываем кулинарной нитью, лишнюю плёнку обрезаем.

  10.Перевязываем получившуюся ветчину кулинарной нитью и отправляем в кастрюлю с холодной водой.

   11.Ставим кастрюлю на минимальный огонь, ветчина будет готовиться при температуре 80 градусов (вода не должна закипать) ровно 1 час.

   12.Затем вынимаем ветчину из кастрюли и заливаем ледяной водой, периодически эту воду меняем.

   13.Остуженную ветчину убираем в холодильник минимум на сутки.

Попробуйте также приготовить необычную колбасу из крошек, рецепт есть на моём сайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.