
Варёная куриная ветчина: вкусно и полезно
Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусную домашнюю ветчину. Из ингредиентов только мясо и пряности. Домашняя ветчина вкуснее и полезнее магазинной, это один из моих любимых рецептов.
Необходимые ингредиенты
- филе куриной грудки – 650 гр.
- филе куриного бедра – 600 гр.
- соль – 18 гр.
- перец чёрный молотый – щепотка
- кориандр молотый – 1чайная ложка
- чеснок сушёный – 1 чайная ложка
- вода холодная – 120 мл
Начинаем приготовление
1. Нарезаем филе куриной грудки длинными полосками, а затем отбиваем острой стороной ножа – получается крупнорубленый куриный фарш.
2. Точно такую же процедуру проделываем с филе куриного бедра.
3. Кладём оба полученных фарша в одну емкость, смешиваем с солью и ледяной водой.
4. Вымешиваем тщательно и достаточно долго, вся вода должна полностью впитаться.
5. Отправляем фарш в холодильник для остужения на 2-3 часа.
6. Добавляем к фаршу приготовленные пряности, хорошо вымешиваем и делим фарш на 2 равные части.
7. Разрезаем рукав для запекания и получаем одно полотно, на него выкладываем одну часть фарша.
8. Заматываем фарш в рукав для запекания, делая его нужно формы и выгоняя попавший в него воздух.
9. Закручиваем концы рукава для запекания и перевязываем кулинарной нитью, лишнюю плёнку обрезаем.
10.Перевязываем получившуюся ветчину кулинарной нитью и отправляем в кастрюлю с холодной водой.
11. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, ветчина будет готовиться при температуре 80 градусов (вода не должна закипать) ровно 1 час.
12. Затем вынимаем ветчину из кастрюли и заливаем ледяной водой, периодически эту воду меняем.
13. Остуженную ветчину убираем в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!