Варёная куриная ветчина: вкусно и полезно

Автор: | 25 декабря, 2020

 

Варёная куриная ветчина: вкусно и полезно

Варёная куриная ветчина: вкусно и полезно

Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусную домашнюю ветчину. Из ингредиентов только мясо и пряности. Домашняя ветчина вкуснее и полезнее магазинной, это один из моих любимых рецептов.

Необходимые ингредиенты

  • филе куриной грудки – 650 гр.
  • филе куриного бедра – 600 гр.
  • соль – 18 гр.
  • перец чёрный молотый – щепотка
  • кориандр молотый – 1чайная ложка
  • чеснок сушёный – 1 чайная ложка
  • вода холодная – 120 мл

Начинаем приготовление

    1. Нарезаем филе куриной грудки длинными полосками, а затем отбиваем острой стороной ножа – получается крупнорубленый куриный фарш.

    2. Точно такую же процедуру проделываем с филе куриного бедра.

    3. Кладём оба полученных фарша в одну емкость, смешиваем с солью и ледяной водой.

    4. Вымешиваем тщательно и достаточно долго, вся вода должна полностью впитаться.

    5. Отправляем фарш в холодильник для остужения на 2-3 часа.

    6. Добавляем к фаршу приготовленные пряности, хорошо вымешиваем и делим фарш на 2 равные части.

    7. Разрезаем рукав для запекания и получаем одно полотно, на него выкладываем одну часть фарша.

    8. Заматываем фарш в рукав для запекания, делая его нужно формы и выгоняя попавший в него воздух.

    9. Закручиваем концы рукава для запекания и перевязываем кулинарной нитью, лишнюю плёнку обрезаем.

   10.Перевязываем получившуюся ветчину кулинарной нитью и отправляем в кастрюлю с холодной водой.

    11. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, ветчина будет готовиться при температуре 80 градусов (вода не должна закипать) ровно 1 час.

    12. Затем вынимаем ветчину из кастрюли и заливаем ледяной водой, периодически эту воду меняем.

    13. Остуженную ветчину убираем в холодильник минимум на сутки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.