Варенье из хурмы и айвы

Автор: | 5 февраля, 2023

 

Варенье из хурмы и айвы

Рецепт: Варенье из хурмы и айвы

Конечно, как в нашем понятии, из ведра хурмы варенье мы не будем варить. Не растёт она у нас, да и айва не из дешёвых. Но, побаловать себя вкусным обязательно надо. Да и, между прочим, цена на хурму сейчас равна цене яблок, так что самое время. Рекомендую.

Категория: Заготовки  Варенье

Ингредиенты для «Варенье из хурмы и айвы»:

  • Хурма — 800 г
  • Айва (200-250 г.) — 1 шт
  • Сахар (600-800 г., зависит от сладости хурмы) — 600 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
742 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Варенье из хурмы и айвы»:

  • Приготовить продукты. Фрукты тщательно вымыть и обсушить.

  • Айву нарезать на дольки, засыпать сахаром, влить 50 мл. кипятка, оставить на 30 минут.

  • Проварить айву с бадьяном и гвоздикой 5-10 минут при медленном кипении.
    Позаботьтесь о кастрюле, в которой варенье не подгорит, например кастрюля линия «Leon» Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.

  • Хурму нарезать.

  • Добавить кусочки хурмы, дать закипеть и убрать с огня.

  • Полностью остудить, 3 — 4 часа.

  • Вновь дать закипеть, проварить 5 минут, убрать с огня и вновь дать настояться 4 часа. На этом этапе проверить достаточно ли сладкое варенье на Ваш вкус, при необходимости добавить сахар.

  • Я оставила на ночь и утром в кастрюле был мармелад, не меньше.

  • Третий раз дать закипеть, проварить ещё 5 минут при медленном кипении, аккуратно помешивая. В конце влить сок лимона.

  • Горячим разложить в стерильные баночки. Хранить в прохладном месте.
    Выход 1 л..





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress