
Варенье из фейхоа с черноплодной рябиной

Очень вкусное, ароматное и полезное варенье! Не удивительно, что Маша не устояла. Она съела всё варенье и обвинила в этом кошку. Историю, о том как нехорошо врать «Маша и волшебное варенье» написал народный артист Василий Ливанов, голос которого звучит за кадром одноимённого мультфильма.
Ингредиенты для «Варенье из фейхоа с черноплодной рябиной»:
- Фейхоа — 500 г
- Рябина черноплодная — 50 г
- Сахар — 300 г
- Вода (из них 3 ст.л. для сиропа) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 374.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Варенье из фейхоа с черноплодной рябиной»:

Фейхоа очистить от шкурки. В очистки добавить воду и проварить 5-7 минут. Процедить отвар. Шкурки выбросить, а отвар пойдёт для варенья.
Это не обязательное условие, можно сварить варенье просто из воды.
В сироп влить отвар, положить ягоды фейхоа и черноплодки и варить с момента кипения 10 минут.
Оставить до полного остывания, это примерно 5-6 часов. Ягоды фейхоа должны пропитаться сиропом. Повторить так еще раз.

Разложить варенье горячим по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Этому варенью желательно дать настояться. Я его пробовала сразу, а потом через две недели. Настоявшееся варенье значительно вкуснее.
— Съем одну ложечку, подумала Маша. Вкусно! Разве можно с одной ложки варенье распробовать?