Ванильный рулет с творожным кремом

 

Ванильный рулет с творожным кремом

Рецепт: Ванильный рулет с творожным кремом

Ванильный рулет с творожным кремом — это вкусный, нежный и очень ароматный десерт. А готовить его совсем несложно.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Рулеты

Ингредиенты для «Ванильный рулет с творожным кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 390 г
  • Молоко (3,2% жир.) — 120 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное (для смазки) — 0,5 ст. л.
  • Сметана (20% жир.) — 100 г
  • Дрожжи (сухие или свежие 15 гр.) — 5 г
  • Ванилин (1 г) — 1 пакет.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для крема

  • Творог (% жир. на ваш вкус, ТМ «Искренне Ваш») — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Джем (густой без косточек) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной t) — 25 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.5 ккал
белки
151.6 г
жиры
129.5 г
углеводы
473.9 г
Порции
ккал
608.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Ванильный рулет с творожным кремом»:

1. Приготовим опару. В теплом молоке 60 мл растворяем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 2 ст. л.. Миску с опарой накрываем и оставляем до активации дрожжей, минут 30.
2. Приготовим тесто. В теплое молоко 60 мл, добавляем: мягкое сливочное масло 70 г, соль 0,5 ч. л., ванилин и сметану 100 г, перемешиваем венчиком.
3. Пенную опару перемешиваем и выливаем в масляную смесь.
4. Просеиваем муку в жидкую смесь.
5. Замешиваем тесто, собираем в ком и округляем.
6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
7. Продукты для крема.
8. Творог перетираем через сито…

9. Взбиваем куриные яйца (2 шт) с сахаром (50 г). Добавляем творог, мягкое сливочное масло и джем, взбиваем миксером.
Охлаждаем крем в холодильнике, минут 30.

10. Обминаем тесто.
11. И раскатываем в пласт. Раскладываем начинку и равномерно распределяем. С трех сторон оставляем полоски теста по 1,5 см без начинки.
12. Сворачиваем пласт теста в рулет. В конце сборки, рулет прищипываем и припыляем мукой.
13. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем рулет. Накрываем рулет промасленной бумагой (внутри), сверху полотенцем или пленкой и оставляем на 1 час или до подъема в 2 раза.
14. Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут.
15. Подавать рулет можно со сладкими взбитыми сливками. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress