Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

Автор: | 7 февраля, 2021

 

Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

Рецепт: Узбекская лепешка со вкусом чебуреков
Всем привет! Хотите бюджетное, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки «Катлама» — это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков… да еще и слоится!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

  • Вода — 450 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Масло сливочное (растопленное, можно заменить на растительное) — 150 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285 ккал
белки
79.8 г
жиры
163.4 г
углеводы
640.1 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
10 г
жиры
20.4 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улит очки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита)))) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.